综合快讯

智慧云冈—— 云冈云游网成为省文博会一大亮点

2017-8-26


云冈云游网是依托云冈石窟研究院和云冈石窟旅游管理委员会,以大同市为中心、周边辐射300公里为市场半径的全域旅游目的地新型网络平台,以旅游+互联网、旅游+互联网+金融、旅游+互联网+会议会展服务、旅游+互联网+个性化定制、旅游+互联网+X等业务为主,提供多元化旅游综合服务。




此次文博会上,作为大同的文化符号和名片,云冈石窟不仅重视对这项旅游品牌的展示,更突出了高科技、互联网、大数据等方面的成效。在“大同馆”可以看到3D打印技术在云冈石窟文物保护及文创开发方面的应用,在“美丽山西”展区还可以了解到云冈云游网以龙头景区牵头打造本地化全域旅游的运营成果。



其中云冈云游网代表云冈石窟对智慧景区和全域旅游大数据进行了展示




展区入口处的自助售取票机、人脸识别检票系统,通过模拟云冈景区售、检票流程,向观众展示了智慧景区升级所带来的便捷和科技化的全新体验;并通过flash动漫生动形象地向观众呈现了智慧游云冈的全过程;另外通过对实名制购、检票所沉淀下的旅游大数据进行分析展示,绘制出精准的游客画像,实现旅游监管的实时化、旅游观览的有秩化,为精准营销和决策提供数据支撑。


山西省委书记骆惠宁全程参观体验云冈石窟智慧展区内容、并给予了高度评价和肯定。省委常委、宣传部长王清宪,省委常委、大同市委书记张吉福等领导陪同参观,云冈石窟研究院副院长李立芬对展区内容进行了详细的讲解和介绍。




省委书记骆惠宁体验了智慧景区模拟流程,在参观了云冈云游网所展示的实时旅游大数据时当即称赞说“很好,非常好,”尤其当听到云冈景区将要实施实名制预约,分时段限量参观的举措时,现场两次强调“很重要,很重要”,当即指示“一定要做好项目延伸和深入发展工作。”

随后山西省委常委、大同市市委书记张吉福夸赞“你们工作做的很好”。


在开幕前一天巡展时,山西省旅游发展委员会党组书记、主任盛佃清两次来到云冈展区,听过云冈智慧景区汇报后说到“这是个亮点”。并在开幕后全程体验了智慧景区模拟流程。




山西省文化旅游投资集团有限公司董事长、党委书记王文保不仅询问了云冈云游网的组建及投资,更详细的了解了以云冈云游为依托的晋北全域旅游1个财政年度的运营和发展情况,王文保指出,全域旅游是山西旅游发展的重中之重,云冈云游网为全山西的全域旅游作出了标准和模板,这必将引领山西旅游的飞跃式发展。




会展期间云冈云游网受到山西新浪视频、山西新闻频道、黄河电视台黄河新闻频道等多家媒体的现场采访。并与五台山景区、恒山景区等多家知名景区和多家文化创意公司现场达成合作意向。 



浏览次数:108