综合快讯

中央美术学院人文学院副院长李军教授在我院做主题学术讲座

2017-7-31


7月30日上午,应我院邀请,中央美术学院人文学院副院长李军教授在我院多功能会议室做了题为 《在最遥远的地方寻找故乡——13-16世纪意大利与中国的跨文化交流:一个展览的研究与策划》 主题学术讲座。


讲座由云冈石窟研究院院长张焯主持,云冈石窟研究院书记王雁翔、副院长卢继文及国内院校专家 学者和我院各科室研究人员约70余人参加了此次学术讲座。


李军教授通过展览定位、策展主题、基本思路、框架结构及重点展品四个部分讲述了13至16世纪 中国与意大利艺术、文化之间不绝于缕的交流故事。《在最遥远的地方寻找故乡——13至16世纪 中国与意大利的跨文化交流》展览以跨文化的视野和“从研究到应用”这一全新的策展理念,通过 借鉴中世纪抄本艺术中“边注”等艺术形式,为学术氛围浓厚的展览增添了独特的艺术趣味,还原 意大利文艺复兴艺术中的中国元素,以及中国艺术中的西方影响,跨越了时间与空间的距离,揭示 了多元文化交融共生从而创造人类文明的历史真相。


浏览次数:25