综合快讯

“八一“建军节云冈石窟研究院慰问云冈消防中队

2017-8-1

 八一建军节90周年之际,由云冈石窟研究院(云冈旅游区管委会书记王雁翔、副院长(副主任卢继文带领院讲解办、园林绿化科、保卫科、网络中心等部门负责人和代表一行10余人,专程前往市消防支队三中队,向“云冈消防卫士”致以节日祝贺和亲切慰问,与消防官兵共叙军民鱼水之情。





市消防支队三中队被誉为“云冈消防卫士”,多年来为云冈石窟景区的消防安全工作做了大量的工 作,尤其是在“五一”、“5.19”中国旅游日、“9.27”世界旅游日、“十一”等重大节假日期间,配合景区保卫人员,为保障云冈石窟景区的平安发挥了至关重要的作用。






慰问团一行为消防官兵们赠送一面书有“消防楷模保平安 军民共建一家亲”锦旗,并送上了印有云冈元素的笔记本、画册等办公用品和文化产品,对消防三中队长期以来给予云冈石窟景区的支持和 帮助表示深深的谢意。之后慰问团一行参观了消防中队的消防车停放区、党员之家学习区、官兵宿舍、云冈中队荣誉室、消防器械室、运动器械室、后勤保障室、文艺创作室等设施,与南郊消防大队教导员赵治刚及云冈中队负责人座谈,了解中队相关情况,加强双方交流合作,为进一步做好云冈石窟景区消防安全工作,开展双方共建活动达成共识。



浏览次数:108