综合快讯

我院召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化、开展维护核心见诸行动 主题教育活动动员大会

2017-5-18

 5月18日下午,按照市文物局《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的安排意见》(同文物党字【2017】12号)文件要求,我院召开了“两学一做”学习教育新阶段动员大会,会议由院党支部书记王雁翔主持,院长张焯,副院长李立芬、卢继文和全体党员参加会议。
        会议首先由院党支部纪检委员杨琦传达了市文物局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动动员大会会议精神,着重指出市文物局局长、党组书记刘建勇同志所强调内容。并宣读了我院党支部针对“两提一创”大讨论活动对表对标、寻找差距阶段提出的要求和标准。
       王雁翔书记传达了5月5日召开的全市“两学一做”教育活动常态化制度化、维护核心见诸行动安排布署会议精神和省委常委、市委书记张吉福讲话精神。并结合我院目前正在进行的“两提一创”大讨论活动,对我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动提出具体要求。即:一是强化支部建设。把“两学一做”常态化、制度化。通过确定标准、健全制度,完善流程,落实主体责任,推进我院党支部的活力和战斗力进一步增强,工青妇工作全面展开,广大党员干部工作热情进一步提升,工作能力和业务技能全面提升。二是加强制度建设。围绕明确职责、强化管理、改进作风、提质增效,切实转变观念思维和粗放式管理模式,进一步完善各层次、各部门、各岗位的规章制度、标准要求、运行规范。做好“五关评定”,实现事事有人管,人人有专责、处处见规范。三是提升基本能力。人人必须端正态度、夯实基础,努力使自己成为行家里手。通过加大教育培训力度,强化监督考核评价,进一步提高全体干部职工特别是中层干部的综合能力,努力做到“想透说清干实、尊重严管善待、能说能写能干”。四是进一步学习贯彻省委“塑造美好形象、实现振兴崛起”的重大决策部署以及加强“三基”建设和提升工作标准、创造一流业绩的具体要求;进一步把思想和行动统一到上级党组织的要求上来;进一步增强了对标一流、争创一流的自觉性和坚定性,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


浏览次数:74