综合快讯

云冈石窟参展第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

2017-5-15



为期5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会11日在深圳会展中心开幕。本届文博会总展位面积10.5万平方米,吸引了2302个单位参展。云冈石窟研究院应邀参加坐落于文化产业综合管中心,由文化部文化产业司主办、中外文化交流中心和中国文物交流中心承办的2017年文化文物单位文化创意产品开发成果展。




文物单位按照习近平总书记“要系统梳理传统文化资源,让收藏在禁宫的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字活起来”的重要指示精神,依托已有的文化资源,开发各类文创产品,提升国家文化软实力。




此次展览云冈石窟研究院数字中心以云冈石窟第3窟为主,利用数字化的手段,通过展出不同比例高精度的3窟3D打印佛(实物展示)和3窟VR展示系统(虚拟展示)相结合的展览方式,使与会嘉宾能更加全面了解云冈石窟,犹如身临其境,打破时间和空间的限制,满足了全国各地与会嘉宾的参观欲望,受到全国各地参会嘉宾的高度称赞。



浏览次数:46