综合快讯

市委宣传部干部职工在云冈石窟调研

2017-3-16

3月15日上午,大同市委宣传部常务副部长苏珍,副部长赵建军率部机关全体人员在云冈石窟景区就开展“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动进行调研。云冈旅游区管委会主任、云冈石窟研究院院长张焯,云冈旅游区管委会、云冈石窟研究院书记王雁翔陪同调研。 


 苏珍一行先后深入云冈石窟景区游客服务中心,查看了解云冈文创产品状况,观看云冈美术馆油画展示、北魏射艺场经营、周恩来纪念室布置展示、石兵美术馆作品展示情况,对云冈石窟景区打造多元文化景观的做法表示赞赏。然后在研究院观看了美术创作基地、山西彩塑壁画研究保护中心、数字中心、92考古工作室、可移动文物保护修复中心、网络中心、云冈油画雕塑创作室、20窟西立佛修复工作室、职工之家(党员活动室),全方位了解云冈石窟研究院工作状态。在考察过程中,苏珍一行认真听取了院领导对景区建设、文物保护修复、服务设施、职工文化生活等情况的介绍,对云冈石窟研究院、管委会在景区建设、打造多元文化景观、设施机构完善、绿色环保理念、废旧物品再利用等方面工作给予充分肯定,同时希望景区推出更丰富的游览观赏内容,增加游客游览时间,提高景区吸引力,推动云冈旅游产业更好的发展。

 考察结束后,市委宣传部一行在云冈石窟研究院多功能会议室,进行了调研总结会议。会上宣传部干部职工对调研中的感想启示进行了发言讨论交流。张焯详细介绍了云冈大景区建成后取得的成绩。并表示下一步会在云冈学术研究、文物保护、旅游接待管理三个方面下功夫,做好文化内容填充,开发更多文化衍生产品,打造景区多元文化景观,满足游客的多种需求,延长游览停留时间,把游客留在大同,让云冈旅游产业成为大同经济新的增长点。王雁翔表示要用世界的眼光,国际的水平做好云冈景区各项工作。他介绍了近年来云冈石窟研究院在加强党的建设,发挥工青妇组织的作用和党员先锋模范作用方面的做法。讲述了在景区弘扬宣传方面,注重运用好新媒体,打造好云冈官网、官微、微博等方面取得的成绩,表示要进一步加大宣传力度,让世界认识云冈,让云冈走向世界。   

       

        苏珍、赵建军副部长在总结时充分肯定了云冈研究院、管委会这些年的工作,对云冈石窟研究院、管委会一班人带领全体职工,与时俱进,为塑造大同美好形象做出的贡献表示赞赏。宣传部干部职工表示,云冈调研不虚此行,很受启发,并对云冈下一步的发展提出了意见和建议。


浏览次数:242