综合快讯

云冈石窟景区举行庆“三八”联谊活动

2017-3-4

为庆祝即将到来的“三八”国际劳动妇女节,今日,由云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会联合大同市红领巾艺术团举办的“庆三八联谊活动”在云冈石窟景区游客服务中心举行。


云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔,云冈石窟研究院副院长、云冈旅游区管委会副主任李立芬、卢继文,大同市红领巾艺术团、少儿艺术学校校长王林军一行,以及来自景区各个岗位的女性同志近200余名参加了这次活动。


云冈石窟研究院书记王雁翔致辞:今天,我代表云冈石窟研究院、管委会,向在座的和正在坚守各个岗位辛勤工作的妇女同志们致以节日的问候,“三八”国际妇女节是一个庆祝妇女在经济、政治、社会各个领域取得优异成绩和巨大贡献的节日,从1909年3月8日到今日已经一百多个年头。云冈研究院、管委会的妇女同志可以说是撑起了云冈的半边天,在文物研究、石窟保护、景区管理、宣传弘扬方面取得了巨大的贡献和优异的成绩,希望你们能够再接再厉,为云冈景区进一步的发展繁荣、为大同市的旅游事业作出更大的贡献。谢谢大家的辛勤劳动!


现场快板、歌舞小品、展示交相辉映,精彩不断,高潮叠起。演出活动由全场合唱歌曲《我们的生活充满阳光》拉开序幕,歌曲《母亲》、《欢度好时光》,名歌《龙船调》、蒙古舞《鸿雁》,山东快书等节目吸引了所有在场观众的眼球,而小品《TF girl》更是将热情欢乐的气氛推至高潮,现场观众笑声不断。一段激情洋溢的“广场舞”引得台上台下起身共舞,将全场观众带入了一个欢快的世界。最后,此次联谊活动在全场齐唱的《欢聚一堂》中落下了帷幕。


通过这次丰富多彩的联谊活动,不仅渲染了节日氛围,更展现了云冈人对美好未来的畅想,表达了对女性的美好祝福。正如游客服务中心主任、云冈旅游区管委会妇委会主任崔晓霞所说:“阳春三月是一个非常美好的时间段,意味着万物复苏、生机勃发,今日研究院、管委会领导、红领巾艺术团老师们和我们共度三八妇女节,感谢红领巾艺术团的老师们带给我们这么多精彩的节目。我们的今天能够如此美好,工作如此顺利,得益于院领导对我们所有女同志的关怀关心与尊重。女性很不容易,既承担着社会责任,又承担着家庭责任,在家里是一个好妻子好母亲好女儿,来到单位又是一个好员工,可以说云冈研究院的发展,云冈景区日新月异的变化,离不开我们所有女性同胞的努力,真正体现了那句'巾帼不让须眉'。在三八节来临之际,祝愿所有的女同胞,越来越自信美丽健康幸福!”

世界若没有女人,

真不知这世界要变成怎么样子!

我所能想像得到的是:

世界上若没有女人,

这世界至少要失去十分之五的“真”、

十分之六的“善”、

十分之七的“美”……

——冰心


浏览次数:130