综合快讯

云冈石窟研究院院刊编辑部成立

2017-2-3

     2017130日,我院张焯院长主持的院刊编辑部规范化工作会议在多功能会议室召开。
      《云冈石窟研究院院刊》是云冈石窟研究院主办的第一本专辑出版物,2014年创办,每年出版一辑。本刊以云冈学发展为宗旨,立足云冈石窟,充分发挥研究院的学术阵地优势,刊发国内外云冈学研究保护方面优秀的论文及学术成果,做为集学术性和资料性为一体的期刊,成为云冈学乃至石窟寺佛教研究学界重要学术资料和成果展示交流平台,为云冈石窟学术发展事业做出应有的贡献。

 院刊现已出版三期,分为:学术论坛、石窟研究、石窟保护、 数字化、本土文化、走进云冈、云冈风采以及大事记等几个栏目。目前第四期文稿正在审核修订中。
       四年来,承蒙各位专家学者的鼎力支持,院刊的影响力和投稿量与日俱增,但是投稿稿件水平参差不齐。为确保本辑刊发的学术成果的学术水准,我院决定成立院刊编辑部,旨在进一步规范稿件的征集和审校制度,严格按照三审原则,提升院刊稿件的整体质量。

院刊主要由我院张焯院长担任主编,王雁翔书记担任副主编,贾天睿任副主编,编辑部暂挂信息资料室,王雁卿任编辑部主任,侯瑞、吴娇任编辑。

樊 莉

浏览次数:318