综合快讯

激励前行 团结奋进——云冈迎新春文化活动暨讲解大赛颁奖表彰活动举行

2017-1-21

流光溢彩年正浓,欢声笑语歌飞扬。1月20日上午,云冈石窟游客服务中心内洋溢着激情和喜悦,2017云冈迎新春主题文化活动暨讲解比武大赛、“云冈好人”表彰颁奖活动在这里举行。


参加活动的有大同市文物系统各兄弟单位工作人员、大同市消防支队三中队官兵以及云冈石窟研究院干部职工。云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔,云冈石窟研究院副院长、云冈旅游区管委会副主任李立芬、卢继文参加活动并为获奖者颁奖。 


云冈石窟研究院院长张焯致辞:新的一年来临,回首往昔,云冈石窟学术研究工作硕果累累,保护工作三驾马车齐头并进,景区管理工作被评为全国先进集体,对外宣传工作在全国名列前茅。这些成绩离不开在座的每一位云冈人,当然更离不开党和政府的正确领导。面对美好的未来,作为一个云冈人,一个大同人,随着大同声誉的逐年提升,云冈魅力的逐年体现,我们充满骄傲也充满自信,今天,讲解办举办了此次联欢暨表彰活动,向前来参加活动的各个兄弟单位同仁表示热烈的欢迎,同时向多年来支持云冈工作的市消防支队三中队,向云冈各个岗位默默贡献的人们,表示衷心的感谢。希望大家把云冈石窟的祝愿,把我个人的祝愿带回家,祝大家春节愉快,万事如意!谢谢大家的辛勤劳动!


现场讲解、表彰活动、讲解员自编自演的才艺展示交相辉映,精彩不断,高潮叠起。演出活动由一段蒙古舞蹈《鸿雁》拉开序幕,歌曲《映山红》、《敢为天下先》、琵琶演奏《送我一支玫瑰花》、民族舞《月亮》、《天竺少女》等节目吸引了所有在场观众的眼球,而小品《TF girl》更是将热情欢乐的气氛推至高潮,现场观众笑声不断。讲解员王国华、李梦远声情并茂的汇报讲解将观众带入了一个云冈的世界。大同市消防支队三中队官兵铿锵有力的合唱,赢得了在场观众阵阵掌声。活动中穿插了讲解员业务技能比武以及云冈好人奖的颁奖仪式,对业务技能比武中取得名次的讲解员以及拾金不昧的保洁工作人员进行了嘉奖,每一个爱心故事的讲述,换来的都是充满着感动的掌声。整场活动的气氛,就在接连不断的掌声和欢呼声中越来越热烈。最后,此次文艺汇演活动在全场齐唱的《相亲相爱》中落下了帷幕。










通过这次丰富多彩的文艺演出以及表彰活动,不仅渲染了节日氛围,更展现了云冈人对美好未来的畅想,表达了对新年的美好祝福。正如讲解员所说:“讲解办是一个非常年轻并且充满朝气的队伍,从最初的几个人发展到拥有120多人的大团队,我们经历了各种坎坷,可是正因为我们对云冈的执着与热爱,才能走到今天。春夏秋冬,年复一年,无论刮风下雨,无论酷暑严寒,我们都以最饱满的热情站在一线为游客带来专业的讲解与服务,我们的心愿,就是让全世界的人了解云冈,热爱云冈!



浏览次数:279